카테고리 없음

🥑 아보카도 당근 김밥 🥕

궁금 견진 2020. 10. 4. 16:00

안녕하세요!
다들 추석 잘 보내셨나요 ㅠㅠ
긴 연휴가 너무 빨리 지나갔어요,,

오늘은 간단하게 만들수 있는
아보카도 당근 김밥을 가져왔습니다!

예전에 저는 당근을 싫어했는데,
어느순간
당근이 좋아져서 당근 김밥을 엄청 만들어 먹어요!

그럼 바로 만드는 방법 보시죠!
⬇️⬇️⬇️

1. 먼저 김밥 재료를 준비해주세요!

당근, 김, 밥, 아보카도, 상추
상추는 제가 먹고싶어서,, :)

2. 당근은 채를 썰어주세오!
(당근은 볶으면 엄청 달아요!)

3. 팬에 기름을 두르고, 채 썬 당근을 볶아주세요!


4. 아보카도는 껍질과 씨를 제거해주세요.

5. 잘 익은 아보카도는 껍질이 사진처럼
손으로 벗겨도 잘 벗겨져요!

6. 껍질을 재거한 아보카도는 칼 앞날만 이용해서
자르면 깔끔하게 슬라이스!
---------------------------------------------------
🔥여기서 꿀팁🔥
아보카도 사놓으면 항상 금방 물러지더라구요,,
그래서
아보카도를 천천히 먹을 수 있는 보관법 알려드릴께요~

1. 아보카도를 사오셔서 랩에 싸주세요!

2. 종이호일이나 쿠킹호일로 또 싸주세요!

3. 냉장고에 보관!
이렇게 보관해서 냉장고에 넣어두면 빨리 익지않고
잘라둔 아보카도도 색이 빨리 변하지 않아서
아주 편리해요!
이제부터 이렇게 보관해보세요!
---------------------------------------------------
다시 돌아와 김밥 만드는 방법으로~


7. 김은 반으로 잘라주세요!
저는 꼬마김밥으로 만들었어요.
일반 김밥처럼 드시고 싶은 분들은 자르지 않으셔도 무관!

8. 김에 밥을 올려줍니다!
(너무 뜨거우면 김이 말리니 주의!)


9. 취향껏 재료를 넣어주세요!

10. 돌돌 잘 말아주세요!

완성🥕🥑🍙
(위에 참기름과 깨를 발라서 올려주세요!)
저는 생략,, :/

이쁘게 잘라서 접시에 세팅!


여러분도 자신의 취향에 맞게
김밥을 만들어보세요!
너무 맛있어요❤️

오늘도 보러와주셔서 감사합니다🙋‍♀️
그럼 이만
총총총 🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️